Por fín, tras todos los preparativos previos necesarios, llega el momento de plantar. Algunas de las plantas que vamos a utilizar han nacido en nuestro semillero, aunque la mayoría son plantones que traemos de los viveros cercanos. Los vegetales se transplantan cuando están ya grandes para seguir desarrollándose en la bandeja del semillero:
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Lechuga rizada |
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Pepinos |
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Berenjena negra |
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Tomates morunos |
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Pimiento de asar |
Conviene que la tierra haya sido regada previamente, un tiempo o el dia antes de trasplantar. La tierra no debe estar seca, ni tampoco demasiado húmeda, buscando siempre el punto ideal de humedad o punto de tempero. Coincidiendo con la ubicación de los goteros se hacen agujeros con una herramienta especial, o con lo que tengamos a mano que permita hacer agujeros cónicos de un palmo de profundidad más o menos. En el agujero depositamos un poco de humus vegetal de lombrices (vermicompost) traido especialmente para la tarea.
Despúes procedemos a plantar con dos técnicas distintas según los plantones sean con cepellón (conjunto de tierra y raices de una planta que coge forma trapezoidal por el molde de la bandeja de un semillero) o a raiz desnuda.
Con los plantones de cepellón debemos introducir el cepellón en el agujero y dejar que la parte superior del mismo coincida con el nivel del suelo, quedando toda la planta por encima de la superficie. Después se rellenan los huecos con tierra y humus y se compacta. Con los plantones a raíz desnuda sería prácticamente igual, con la diferencia de que hay que dejar enterrada una mayor parte de la planta. Desde la raíz hasta una parte importante del tallo, y compactar bien el terreno alrededor.
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